«Возвращение в большой спорт было неожиданным, стремительным, но оттого вдвойне приятным. Это как снова доказать себе — ты можешь!» World Class Пушкинский продолжает проект «Пушкинский.Истории».

Движение — это жизнь. И не важно, как вы двигаетесь — крутите педали велосипеда, плывете или спускаетесь на лыжах с горной вершины... Главное — направление.

World Class Пушкинский представляет проект «#ПушкинскийИстории». Семь героев — семь историй членов клуба о том, как выбрать верное направление и быть успешным.
Ее день расписан по минутам: подъем в 5 утра, планы на день, просмотр страницы в Инстаграм, затем спортзал, время для семьи – мужа и двух замечательных дочек. «Интервью? Давайте перенесем на следующую неделю. Улетаю болеть за нашу хоккейную команду». И это все на седьмом месяце беременности! Энергией чемпионки Европы по бодибилдингу и по совместительству Instagirl Ирины Ивановой можно только восхищаться. Как, впрочем, можно восхищаться и всем остальным – ее утонченной красотой, женской мудростью и необычайной целеустремленностью.

Большой спорт

— Я по натуре перфекционист, меня так воспитали (смеется). Папа – профессиональный биатлонист – еще школьницей отправил меня в секцию легкой атлетики, чтобы не болталась без дела. Вот так 15 лет я отдала большому спорту. Взамен получила немало. Помимо наград и регалий (кандидат в мастера спорта, призер областных соревнований, бронзовый призер Чемпионата России по легкой атлетике), закалила характер и выработала спортивный азарт. 


В 2016 году я пришла заниматься в World Class Пушкинский. К тому времени я уже давно завершила спортивную карьеру, вышла замуж, родила двух дочек, работала инженером и занималась спортом просто в свое удовольствие. 

И вот в один прекрасный день в журнале фитнес-клуба я увидела информацию о конкурсе «Фитнес-бикини». Красивые рельефные тела девушек выглядели настолько привлекательно, что я подумала – а почему бы если и не участвовать в подобном соревновании, то хотя бы просто попытаться достичь такой физической формы.


Ирина Иванова


Выбрала тренера - Антона Муштанова, вместе мы составили план тренировок, а уже спустя месяц стало понятно – спорт ради личной удовлетворенности уже не так интересен. Хочется, чтобы результат был оценен на профессиональном уровне. Четыре месяца интенсивной подготовки – и я на первенстве области. А дальше пошло-поехало. Чемпионат России, на котором я заняла 3 место, и Чемпионат Европы в Испании, где я стала первой в номинации «Фитнес-бикини мастера».


Возвращение в большой спорт было неожиданным, стремительным, но оттого вдвойне приятным. Это как снова доказать себе – ты можешь!

Все не случайно

Я верю в случай. Все в нашей жизни происходит не просто так. События, встречи… Когда я начала заниматься бодибилдингом, в моей жизни стали случаться необыкновенные знакомства. Одна такая встреча произошла, когда я летела на Чемпионат России в Мурманск.


В самолете со мной заговорила девушка – сделала комплимент физической форме, спросила, куда лечу. Мы разговорились, я рассказала, что занимаюсь бодибилдингом, лечу на соревнования. Выяснилось, что девушку тоже зовут Ирина, и она летит на концерт. Я спросила: «Чей концерт?». Случайная попутчица буднично ответила: «Мой собственный». Только когда она сняла очки, я узнала Ирину Круг.


В общем, мы очень душевно побеседовали, Ира пригласила нас с тренером на концерт. Потом мы встречались уже на концерте в Нижнем, а Ирина даже приходила в «Пушкинский» заниматься.


Ирина Иванова


А еще кто бы мог подумать, что мое увлечение бодибилдингом станет стартом для карьеры в качестве блогера. Я создала страничку @biba_fit в Инстаграм в 2016 году, когда только начала тренировки. Писала о своих фитнес-буднях, здоровом образе жизни, даже устраивала несколько фитнес-марафонов для тех, кто хочет похудеть. А потом оказалось, что у меня уже 29 тысяч подписчиков!


Иногда думаю: стадион или ледовая арена вмещают порядка 10 тысяч человек, а моих подписчиков практически три стадиона! Столько людей читают мой блог, учатся у меня. Быть примером и мотиватором для них – большая ответственность. Поэтому на предстоящий декретный отпуск у меня большие планы – развивать свой блог, учиться делать это профессионально. 

Сейчас, к примеру, я снимаю ролики – фитнес-тренировки для беременных. Планирую изучать вопрос психологии процесса похудения, чтобы помочь обрести красивые формы тем, кому не помогают стандартные приемы. Ну а большой спорт… возможно, я еще вернусь (улыбается).


Когда я выиграла Чемпионат Европы, мой тренер сказал: «Ира, у тебя остался непокоренным только мир». А непокоренные вершины, как известно, всегда манят своей высотой!


Благодарим Milo Group – монобрендовые и мультибрендовые бутики Нижнего Новгорода – за предоставленную одежду. Стиль героини – Юлия Снегирева.

Интервью: Екатерина Акулова