В «Пушкинском» часто шутят, что продлевать абонементы Кириковым и Буйным можно целым списком. И действительно, в клуб ходят сразу несколько поколений этих двух известных семей.

Их командный спортивный дух позволяет не только оставаться в отличной физической форме абсолютно всем – от мала до велика, но и растить настоящих чемпионов.

Движение — это жизнь. И не важно, как вы двигаетесь — крутите педали велосипеда, плывете или спускаетесь на лыжах с горной вершины... Главное — направление.

World Class Пушкинский представляет проект «#ПушкинскийИстории». Семь героев — семь историй членов клуба о том, как выбрать верное направление и быть успешным.

Спортивная семья


«World Class Пушкинский мы уже считаем своим вторым домом, столько времени проводим здесь практически каждый день! — смеется Наталья. — У каждого свои спортивные предпочтения. Моя мама, Людмила Павловна Кирикова, предпочитает йогу, супруг занимается боксом с Андреем и Олегом Сироткиными, родители мужа любят функциональный тренинг. Я ежедневно посещаю аквафитнес, а дети — Василисса и Ярослав — профессиональные пловцы, они фактически выросли в стенах «Пушкинского». Для каждого из нас спорт имеет свое значение. Лично для меня — это дополнительный энергетический ресурс. В наше время, когда столько всего надо успеть, очень важно быть динамичной, мобильной. А спорт помогает аккумулировать жизненную энергию».


Наталья Кирикова-Буйная


Помочь на старте


Самый известный спортсмен в семье Кириковых-Буйных — это, конечно же, дочь Василисса. Четырехкратная победительница Европейских игр, победительница первенства России по плаванию среди юниоров, Чемпионка мира среди юниоров — титулы 19-летней спортсменки можно перечислять до бесконечности. На сегодняшний день Василисса входит в десятку лучших пловцов в плавании вольным стилем на 50 и 100 метров.


Закономерный вопрос «Трудно ли растить чемпионку?», кажется, уже совсем не удивляет Наталью.  


«Да мы как-то и не стремились к медалям, не было такой задачи. В бассейн отдали Василиссу просто для общего развития, параллельно с другими спортивными секциями. Я сама в детстве занималась плаванием, знаю, насколько полезен этот вид спорта для женского организма. Потенциал и волю к победе в ней увидела в 7-летнем возрасте наш первый тренер Екатерина Куриникова, которая затем передала Василиссу мастеру спорта по плаванию Евгении Тесленко. Но на старте спортивная карьера шла тяжело: сначала никто не верил, что в стенах коммерческого фитнес-клуба можно вырастить профессионального спортсмена, к Василиссе не относились серьезно, только позже увидели в ней серьезного соперника».  


Впрочем, у Василиссы изначально был и стойкий характер, и воля к победе — качества, необходимые для сильного спортсмена. А вот мы с мужем, честно говоря, немного испугались ее успехов. Наверное, сами не были готовы к такой жизни — постоянные тренировки, сборы, соревнования… Тогда нас поддержал и успокоил друг семьи, известный спортсмен, выдающийся биатлонист Николай Круглов. Он сказал, что уйти из спорта можно в любой момент, а вот дойти до вершины Олимпа дано единицам, и обидно этот шанс не использовать. Так что успехи Василиссы — это во многом и его заслуга».


Наталья Кирикова-Буйная


Цена победы


«Любое большое достижение не совершается одним человеком. Спортивные успехи Василиссы — это результат работы целой команды, всей семьи, — рассказывает Наталья. — Кто-то выполнял функции менеджера, координатора тренировочного процесса, кто-то — водителя, психолога, диетолога…  Поэтому, когда по стопам Василиссы пошел ее брат Ярослав, мы уже были морально готовы к такому ритму жизни. Сегодня Ярослав тоже показывает успехи в плавании, он третий год подряд чемпион Нижегородской области и сети World Class России. Правда, у него есть и другие интересы — математика.


Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мы поступили правильно, позволив детям самостоятельно выбирать дорогу, пусть и не очень простую. Спортивные состязания развивают ребенка не только физически, они тренируют психологическую стойкость. Ведь спорт — это не только победы, но и поражения. А умение проигрывать и выносить положительные моменты даже из поражения — очень важное умение в жизни. Спорт увлекает, вдохновляет, добавляет драйва. Я рада, что детям удается все это испытать. И не важно, как дальше сложится их спортивная карьера: они уже чемпионы по жизни. Эта мысль меня очень греет!»


Благодарим Milo Group – монобрендовые и мультибрендовые бутики Нижнего Новгорода – за предоставленную одежду. Образ героини: Юлия Снегирева.

Интервью: Екатерина Акулова