Она могла бы позволить себе любой режим, но каждый день встает в 5.15, чтобы в 7 утра быть в спортзале. Она могла бы расслабиться, но по-прежнему предъявляет высокие требования к себе и окружающим.

Наконец, она могла бы просто зарабатывать деньги и получать выгоду, но уже давно сделала свой бизнес не только коммерческим, но и социальным. Предприниматель, филантроп, «жаворонок» клуба World Class Пушкинский. Избранное Ольга Никитина в проекте #ПушкинскийИстории – о спорте, борьбе с прокрастинацией и о том, как всегда испытывать удовольствие от жизни.

Кто рано встает…


World Class Пушкинский представляет проект «#ПушкинскийИстории». Семь героев — семь историй членов клуба о том, как выбрать верное направление и быть успешным.

Ольга Юрьевна всегда появляется в World Class одной из первых, признается, ей нравятся ранние занятия: в клубе еще не так много людей, никто не потревожит звонком с работы. Утро - идеальное время, когда можно не спеша позаниматься спортом, не спеша позавтракать, спокойно распланировать день, выпить чашечку кофе и - ринуться в бой!


- Я привыкла вставать рано: сначала школа, комсомол, потом работа, садик у детей – сколько себя помню, в моей жизни всегда был ранний подъем. Мне сложно понять, как можно пойти заниматься спортом после рабочего дня. Пробовала несколько раз и потом долго не могла уснуть. Вообще я крайне редко позволяю себе расслабиться при том, что на работе у меня не пропускная система, и я могу спать сколько хочу, хоть целый день. Но каждое утро я встаю в 5.15 и в 7.00 уже в зале. Такой режим давно укоренился в моей жизни. И мне он очень нравится.


Чем раньше встаешь, тем длиннее день, тем больше тебе удается сделать по работе, тем больше времени на интересные и полезные дела, друзей и людей, с которыми ты давно не виделся. Это просто мой образ жизни.  Конечно, бывают дни, когда за окном плохая погода и выходить из дома не очень хочется, не то, что идти заниматься спортом. Но в душе я понимаю: уже через несколько часов, выйдя из спортивного зала, я буду испытывать абсолютную радость, что пришла, позанималась, проснулась, в конце концов! Думаю о том, что после занятий смогу пойти на массаж, а также напоминаю себе о силе воле и красивой фигуре. Для меня это тоже не пустые слова.


DSC05945 01.08 (фотошоп с ног и рук) чб.jpg


Спортивный характер


Такая сила воли – особенность настоящего спортсмена. А спорт действительно всегда присутствовал в жизни нашей героини. В детстве и юности Ольга Никитина занималась гимнастикой, позже ходила в фитнес-клубы рядом с домом, даже сама преподавала в одном из них аэробику, а как только открылся World Class Пушкинский одной из первых приобрела абонемент.


- Когда в городе открывался World Class Пушкинский. Избранное, меня пригласили на персональную экскурсию. Я посмотрела vip-раздевалки, узнала про тренерский состав, который меня устроил, и приняла решение остаться в клубе. Я предъявляю высокие требования и к себе, и к бизнесу, и к другим. А World Class Пушкинский. Избранное полностью оправдал мои ожидания. Можно сказать, что выбор клуба был случайным, но я не верю в случайности. Вот уже на протяжении стольких лет у меня не появлялось даже мысли рассмотреть другие клубы, которые открываются в Нижнем Новгороде, как альтернативу World Class.

Круг спортивных интересов Ольги Никитиной необычайно широк.


- Нельзя сказать, что чем-то я увлекаюсь больше, а чем-то – меньше. Мне нравится разнообразие: и силовые, и кардио-нагрузки, и пилатес, и групповые занятия, и, безусловно, теннис, которым я занимаюсь уже на протяжении десяти лет. Каждый вид спорта дает мне свои преимущества: теннис – активность,  бег -  драйв, тренажерный зал – красивое тело. Кроме того, у меня есть лайфхак  - я всегда занимаюсь с тренером, чтобы не давать себе ни малейшего повода для прокрастинации. Отчасти поэтому мои тренировки всегда эффективны, я выкладываюсь на все сто процентов!


Самое страшное – проиграть


А как насчет бизнеса? Выкладываться на сто процентов – это жизненное кредо Ольги Никитиной, которое работает и здесь.

- Сейчас закончился Wimbledon. Знаете, мне нравится смотреть, как играет Серена Уильямс. После матча ее спросили: «Что для вас самое страшное в жизни?» И она ответила: «Проиграть!» Желание выиграть объединяет и спортсмена, и предпринимателя. Ни тот, ни другой не терпит поражений, и делает все для того, чтобы выиграть. Но особенно роднит их путь, состоящий из ежедневного тяжелого труда, который спортсмен и предприниматель прикладывают для достижения своей главной цели, - победы. Только они знают, чего им это стоит.


Я рада, что в моей жизни есть спорт.


Физическая активность не только помогает мне жить, вести здоровый образ жизни, она дает мне энергию, ресурсы для новых проектов. Один из них тоже родился благодаря спорту. Около 10 лет назад на одном из горнолыжных курортов в Испании я впервые в жизни увидела огромное количество людей с синдромом Дауна. Среди них были в основном взрослые мужчины и женщины, они катались на лыжах, смеялись, общались, а после ужинали в кафе. Тогда я задала себе вопрос: почему у нас в обществе не встретишь таких людей? Почему их будто вообще не существует в нашей стране? Эта поездка сыграла важную роль в том, что сейчас большую часть времени я занимаюсь помощью людям с особенностями развития, которым тяжело адаптироваться в наших сегодняшних условиях. 

Так что когда меня спрашивают, делает ли спорт человека лучше - сильнее, красивее, выносливей, я отвечаю: «Безусловно, да!» А бизнес? Тоже! Сейчас становится популярным так называемое социальное предпринимательство, которое направлено в первую очередь на помощь другим людям, а уже во вторую – на получение выгоды. Мне очень хочется, чтобы каждый бизнес в нашем регионе не забывал про социальную составляющую и делал лучше не только жизнь своего владельца, но и всех, кто его окружает. Поэтому я желаю всем предпринимателям не только спортивной выносливости, красивых побед, но также человеческой чуткости и большого сердца! С этими качествами вы точно никогда не проиграете.


Благодарим Milo Group – монобрендовые и мультибрендовые бутики Нижнего Новгорода – за предоставленную одежду.
Образ героини: Юлия Снегирева
Интервью: Екатерина Акулова