Современный ритм успешного человека – это постоянная гонка за временем: мы все время куда-то спешим, не останавливаясь ни на минуту.
Постоянный стресс, малоподвижный образ жизни - каждая минута на вес золота. Порой времени хватает только на «перекус». Всё это пагубно сказывается на состоянии пищеварительного тракта и общем самочувствии.

Откуда же взять силы и энергию для поддержания себя в тонусе?
Главные принципы «энергетического заряда» - регулярный спорт и сбалансированное питание!

Энергетическая ценность пищи – это полезные калории, к которым относятся белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. После их усвоения организм наделяется энергией, необходимой для нормального функционирования. Рациональное сбалансированное питание отвечает за улучшение состояния, помогает похудеть или поддерживает оптимальный для вас вес.
Любая диета предполагает ограничение человека в каких-либо веществах и микроэлементах, и это не может не влиять пагубно на организм. Сбалансированное питание  - нечто иное. Например, как вы думаете, не есть после шести вечера – это полезно?

Это вредно! Такие ограничения могут привести к нарушениям работы ЖКТ вплоть до язвы желудка. Нужно питаться 3-5 раз в день, и последний перекус – не меньше, чем за 3 часа до сна. А что касается баланса… Организм не может насыщаться одним и совсем исключить другие полезные вещества, т.е. в пище должны присутствовать жиры, белки, углеводы, витамины, минералы. Так называемая «безуглеводная» диета с отсутствием жиров и углеводов на женщин влияет пагубно. Ухудшается внешний вид, тускнеют волосы, сбивается женский цикл. 4 витамина A, D, E, K – жирорастворимые. Они не могут усвоиться в организме без наличия жира. 

Главное - это баланс в каждом приеме пищи белков, жиров и углеводов. 
Сбалансированно составить рацион на весь день помогут специалисты World Class Пушкинский.
Именно под их руководством был составлен рацион сбалансированного питания и введен новое в меню кафе. Теперь не нужно заботиться о том, чтобы рассчитывать сбалансированное меню, и вымерять калории. Всё уже сделано за вас! Готовое меню с расчетом всех показателей и физических нагрузок.

Специалисты нутрициологи «Пушкинского» рекомендуют как питаться сбалансированно:
1. Пейте много чистой воды, не менее 1,5-2 л в день. Не соки, не кофе или чай, не газировку, а именно воду. Каждое утро начинайте c 2-х стаканов чистой воды, и положительный результат не заставит себя ждать.
2. Исключите мучные и кондитерские изделия, в т. ч. сахар. Если не можете пить напитки без сахара можно использовать сахарозаменители. Например, стевию. Можно добавить фрукты в рацион.  
3. Ограничьте соль. Соль сильно задерживает воду в организме, способствует образованию отеков, что очень часто приводит к увеличению веса.
4. Принимайте пищу не менее 3х раз в день, добавляя перекусы. Просто уменьшите объем порций. Небольшие порции лучше усваиваются.
5. Добавьте физическую активность не менее 3х раз в неделю (силовые тренировки + кардионагрузки).
6. Употребляйте в пищу больше салатов из свежих овощей, зелени (клетчатки). Клетчатка обволакивает пищу, способствует её медленному всасыванию, т.е. медленному усвоению. Это значит, что глюкоза полностью усваивается, не откладываясь в жиры.

Соблюдать сбалансированное питание легко вместе World Class Пушкинский!

Меню сбалансированного питания


Основное меню


Меню сбалансированного питания уже доступно в кафе «Пушкинский». Рацион на целый день, в зависимости от рекомендации вашего тренера или диетолога, в расчете на 1500 Ккал. или 2200 Ккал. уже сейчас можно приобрести в кафе на 1 этаже.
Приятного аппетита!