Активист, стратег, участник практически всех соревнований клуба Василий Балашов убежден: чтобы быть первым и в спорте, и в жизни, надо уметь правильно планировать дорогу к финишу.

Пожалуй, если и есть среди членов World Class Пушкинский.Избранное человек, всегда нацеленный на победу, так это Василий Балашов. О выигрышных стратегиях и о том, почему в любом спорте надо уметь не только делать, но и думать, Василий Валерьевич рассказал в интервью. 

World Class Пушкинский представляет проект «#ПушкинскийИстории». Семь героев — семь историй членов клуба о том, как выбрать верное направление и быть успешным.
Спорт – это не только мускулы, но и голова.

«Спортом я занимаюсь с детства. Раньше, в советское время, по-другому и быть не могло: по школам ходили тренеры разных спортивных секций и предлагали записаться в свои ряды. Секций было много, и мне хотелось попробовать все и сразу. Так в 10 лет я начал заниматься самбо, потом были бокс, сноуборд…  В итоге я понял, что быть преданным одному виду спорта не могу. И главное, что привлекает меня в физической активности, – это как раз разнообразие сфер, в которых ты можешь испытать и проявить себя. А позже пришло осознание, что спорт – это не только мускулы, но и голова. Можно сколько угодно тренироваться, но если у тебя нет стратегии, ты никогда не станешь победителем. Кстати, в свое время стратегически мыслить меня научили шахматы. До сих пор помню курьезный случай, связанный с ними.


Мне было тогда лет 16, я одновременно занимался самбо и играл в шахматы, имел первый взрослый разряд и в той, и в другой дисциплине. И вот, принимая участие в соревнованиях по самбо, я узнаю, что в этом же здании проходит турнир по шахматам. Естественно, закончив спортивное выступление, я стремглав побежал на шахматный турнир, как был: босиком и в кимоно (смеется). Увидев меня, местный чемпион по шахматам насмешливо произнес: «Здесь собрались думающие люди, а не те, кто "играет мускулами"». Конечно же, меня это задело, и я предложил ему сыграть три короткие партии на спор. Если выигрываю я, то он прилюдно признает, что не прав. Проиграв в результате  3:0, чемпион извинился. Тогда я понял: неважно, чем ты занимаешься – спортом, логической игрой или ставишь какую-то цель в жизни, главное – верное направление мыслей, стратегия. Выбери свою, придерживайся ее, будь целеустремленным, но гибким – и тогда все получится».

Командный дух

Своей жизненной философии Василий Валерьевич остается верен и сейчас, успешно реализуя ее на практике. «Где? Например, в бизнесе, – объясняет герой. –  В спорте и в бизнесе вообще много общего: умение достигать цели, исходя из имеющихся возможностей,  дисциплина, вера в себя, стремление не останавливаться на достигнутом и, конечно же, соревновательный дух. Наверное, благодаря ему я всегда в тонусе!»


DSC04857чб.jpg


А еще Василий Балашов  – заядлый участник многочисленных соревнований клуба World Class Пушкинский.Избранное. И это тоже стимул всегда оставаться в форме. «Уже много лет я занимаюсь в "Пушкинском". Хожу сюда с самого открытия. Мне нравится профессионализм работников, отличные условия для занятий самыми разными видами спорта, атмосфера дружелюбия и, наверное, какого-то спортивного праздника. Впервые я почувствовал его, когда принял участие в соревнованиях клуба. А потом… просто не смог остановиться.  Что меня привлекает? Наверное,  дух борьбы, дружелюбная обстановка и умение, как и в бизнесе, сделать свою стратегию выигрышной. Например, с помощью правильно распланированных тренировок мне удалось стать победителем в соревнованиях «Революция тела». Я каждый день анализировал свои тренировки, достижения, и именно благодаря этому достиг отличных результатов. Еще один любимый проект клуба – MYZONE. Это простая в использовании система мониторинга, которая позволяет в реальном времени получать данные о сердечном ритме, сжигаемых калориях и затраченных физических усилиях. Сейчас я участвую в соревнованиях клуба MYZONE Challenge, в них побеждает тот, кто больше двигается. И здесь у меня тоже своя стратегия. Выигрышная? Безусловно!»